紅網永州7月11日訊(通訊員 李立新)“雙牌國稅的‘道德講堂’為我們這些貧困群眾解決了實際問題,實在是太好了!”近日,湖南省雙牌縣茶林鎮桐子坳村的困難群眾代表如是說到。今年以來,雙牌縣國稅局的“道德講堂”共計開講5次,為群眾奉獻了一場場喜聞樂見的課程,解決了一件又一件的實際困難,真正是為群眾找問題、解難題的一個縮影。
  舜帝是中華道德文明的創始人之一,是中國“百孝之首”。湖南省永州市被譽為“中華德孝文化的發展地”,長期深入開展“道德之鄉講道德”教育實踐活動。雙牌國稅此次講堂精心設計了靜心反思、背《守則》、唱歌曲、學模範、談感悟、誦經典、發善心、送吉祥等環節,併在會議室四周懸掛了《弟子歸-入則孝》、《道德經》、《苟子·勸學》等16幅“仁、義、誠、敬、孝”等道德掛圖製成捲簾,讓每一個走進會議室的人都能得到“德”文化感染。在全體人員合唱《四德歌》的嘹亮歌聲中,“道德講堂”推進會正式開講。大家仔細聆聽了全市道德模範毛興德堅守農村為國收稅的先進事跡,並由雙牌國稅幹部代表湯漢梧發言講了感受談了感言。
  雙牌國稅開展的“道德講堂”活動,以深入淺出的形式,將教育實踐活動與精神文明單位創建等工作有機結合起來,在確保“規定動作”切實到位的基礎上,積極開展富有特色、幹部群眾喜聞樂見的“自選動作”,有力增強了教育實踐活動的學習效果。  (原標題:【永州】雙牌國稅開設“道德講堂”深化群教活動)
創作者介紹

創作

fuwzpufypfl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()